Стиральные машины шведской торговой марки Электролюкс считаются, чуть ли не самыми надежными. Все потому, что для всей бытовой техники этого бренда свойственно высокое качество, функциональность и долговечность. Следовательно, ремонт стиралок требуется довольно редко.

Название услуги ремонта стиральных машин Electrolux
Не пропускает воду
Не крутится барабан
Не открывается люк
Не греет воду
Не отжимает воду
Ремонт платы управления
Замена подшипников
Не вращяется барабан
Не выключается
Не сливает воду
Шумит, гремит, стучит, мигает

Ремонт стиральных машин Electrolux нужен когда

remont stiralnykh mashin electrolux

Однако перепады напряжения в сети, неожиданные отключения электроэнергии, плохая вода, и, конечно же, неверная установка и нарушение правил эксплуатации, могут послужить причиной поломки бытовой техники даже наивысшего качества. Так, для Электролюск характерны такие неисправности:

  • не сливается отработанная вода – засорился или сносился насос либо сливной патрубок
  • металлический скрежет – свидетельствует об инородном теле в барабане или рассыпавшемся подшипнике
  • не нагревается вода – сгорел нагревательный элемент
  • в стиральный отсек не поступает вода – не заблокирован люк, пришел в негодность впускной клапан или подающий насос, не работает кнопка включения, произошел сбой электроники
  • отсутствует вращательный момент барабана – сгорел двигатель, износился ремень или рассыпался подшипник

Если машина перестала функционировать, первое, что необходимо сделать – перестать паниковать, ведь любая поломка устранима. Крайне важно выбрать правильный сервисный центр электролюкс. Это должна быть организация, в штате которой находятся лишь опытные мастера, и всегда в наличии оригинальные запчасти в широком ассортименте. Обратившись за помощью в подобный центр, вы обязательно получите гарантию на предоставленные услуги.

Всякий владелец когда требуется ремонт стиральных машин Electrolux должен знать, что существует 3 категории ремонта такой техники:

  1. категория – замена функциональных частей не требуется, зачастую это недолгая и несложная работа, выполнить которую опытный мастер сможет за несколько минут
  2. категория – необходима частичная разборка для замены какой-нибудь детали или блока. Такой ремонт, разумеется, дороже и сложнее, но выполнить его можно дома, не вывозя технику
  3. категория – требуется полная разборка машины, а значит, и вывоз ее в сервис центр Electrolux. Длительность и стоимость ремонта в этом случае непременно велика.

Дабы избежать поломки, необходимо соблюдать несложные правила эксплуатации. Прежде всего, поддерживать корпус в чистоте, для этого следует регулярно (раз в неделю) протирать его влажной губкой. Чтобы предотвратить попадание в стиральную машину инородных предметов, перед загрузкой вещей стоит проверять содержимое карманов.

Поверхность должна быть всегда сухой. Попадание воды и прочих жидкостей может стать причиной повреждений корпуса либо электрического замыкания.

Шланги и электрический кабель следует оберегать от переломов и больших нагрузок. Перед подключением прибора к электросети, необходимо удостовериться в целостности электрического кабеля. Помните, лишь строгое соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности способно отсрочить ремонт на долгий срок.