Бытовая техника производства ведущих итальянских компаний, в общем и стиральные машины Zanussi в том числе, всегда характеризуются своей функциональностью и качеством сборки. Появились на рынке в 1997 году, значительно позже, чем многие другие знаменитые фирмы. За довольно таки короткое время  они успели зарекомендовать себя перед нашими соотечественниками и особенно перед соотечественницам.

Название услуги ремонта стиральных машин Zannusi
Не пропускает воду
Не крутится барабан
Не открывается люк
Не греет воду
Не отжимает воду
Ремонт платы управления
Замена подшипников
Не вращяется барабан
Не выключается
Не сливает воду
Шумит, гремит, стучит, мигает

Ремонт стиральных машин Zannusi нужен когда

remont stiralnykh mashin zannusiПричиной успеха стала их функциональность, надежность, а еще также их непревзойденный стильный дизайн, качество, которым характеризуется шведская техника.

При покупке фирмы Zanussi, ремонт может потребоваться лишь в крайних и исключительных случаях. Но все же, самая надежная и современная Zanussi может выйти из строя. 

Неисправности разнообразны:

  • это износ определенных узлов и деталей стиральной машины
  • использование некачественной водопроводной воды или несоответствия напряжения в электрической сети: при нажатии кнопки вкл/выкл стиральная машина, а если быть точнее ее дисплей не подает ни каких сигналов и вообще не загорается, что не дает возможности выбрать необходимы вам режим стирки

Однако, при этом всем контрольная лампочка все же горит, что показывает вам что включено питание. Очень часто причиной этой возникновения это неисправности бывает неполадки системы, которая блокирует загрузочный люк.

Поэтому ремонт стиральных машин Zanussi в таком случае неполадок, ремонт будет заключаться в снятии блокировки люка в рабочее состояние:

  • При запуске стирке вода набирается в стиральную машинку, очень медленно. После того, как вода набралась, наконец-то, включается стирка, длится она гораздо дольше, чем указано инструкцией по эксплуатации. При этом вода в лоток для стирального порошка продолжает поступать, но также гораздо медленнее, очень тоненькими и слабыми струйками. При таких неполадках, процесс стирки может растянуться на несколько часов или полдня. Означает это, что, возможно, неисправно работает кран подачи воды. Также вероятно, что возможно засорился фильтр.
  • Современные стиральные машины Zanussi снабжены надежными подшипниками, но подшипники тоже время от времени выходят из строя. При таком виде неполадок барабан начинает вращаться с большим сопротивлением или вообще прекращает свои движения, при этом издается гул двигателя и одновременно посторонний стук. В приведенном случае выше следует неоткладывать вызов специалиста сервисного центра Zanussi, специалист произведет разборку и ремонт узла стирки со всеми необходимыми заменами неисправных подшипников.
  • Еще одна из типичных проблем, с которой встречаются обладатели, это отсутствие слива воды после окончания стирки. Для того чтобы понять эту проблему, почему это может, происходит, в сначала, следует просмотреть, не засорился сливной клапан. Если вы обнаружили засор его необходимо устранить подручными средствами, а если вдруг клапан в полном порядке, то это значит, что в неисправности помпа, и требуется вызов мастера на дом для ремонта или замены. Самостоятельно ни чего ремонтировать или тем более менять помпу категорически не рекомендуется.
  • Бывают случаи, при которых стиральная машина нормально заполняет себя водой перед началом стирки нужным для нее количеством воды, однако после этого возникают намного значительней проблемы. Когда стиралка переключается в режим стирки барабан машины остается без движения, не крутится, а появляется сильный стук. Причина этого очень часто заключается в том, что просто напросто порвался приводной ремень, который способствует и передает вращение от ротора двигателя на стиральный барабан. Выход из этой ситуации один, замена. Это, теоретически, можно произвести самостоятельно, но практически, лучшим, выходом из данной ситуации будет все-таки вызвать специалиста на дом.

Всегда необходимо чтобы в ремонт бытовой техники делал специалист узкого профиля.